材料(5人分)
- 和風野菜ミックス
- 400g
- 鶏もも肉
- 200g
- ごぼう天
- 6本
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉肉は一口サイズにカット、ごぼう天は半分に切った後、更に斜めにカットします。そして、お湯をかけて、油抜きをします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
-
- 4
- ごぼう天を入れてから蓋をして、弱火で10分煮込んだら完成です。