材料(1人分)
- 水
- 120cc
- かつおだし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 納豆
- 40㌘
- オクラ
- 1本
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ
かつおだしと味噌を入れます
沸騰しすぎないように
中火で温めます
-
- 2
- 沸騰寸前で
納豆を入れて
また沸騰寸前で
オクラの薄切りを
入れたら火を止めてください
出来上がりです
器に盛り付けて
すり胡麻をかけてください
おいしくなるコツ
生のオクラスライスを入れるのと
すり胡麻で
納豆のにおいは気になりません
なめこ汁のような感じです
きっかけ
納豆が冷蔵庫に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて簡単!