少しの手間で 究極絶品卵かけご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- たまご
- 1個
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
- 小口ねぎあれば
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る。
(沸騰した、たまごが浸かるぐらいの湯に火を止めてから入れ、15分で取り出す)
※温泉卵レシピあり
-
- 2
- ご飯を軽く1杯分お茶碗に盛り、真ん中にバターを乗せる。
かつお節→温泉卵→小口ネギの順に乗せて完成です☆
-
- 3
-
- 醤油、だし醤油をかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
あつあつのご飯で、バターを自然に溶かしてください♪
きっかけ
生卵の白身が嫌で、温泉卵で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません