アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの新芽と玉ねぎとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
おくらの新芽のしゃきしゃき感はサラダにあいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おくらの新芽
1袋
玉ねぎ
1/4個
カニかまハーフ
5本
オリーブオイル
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
穀物酢
小さじ1杯
粒入りマスタード
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。おくらの新芽は根元をカットした後、半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にそのボウルにおくらの新芽、玉ねぎ、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラその他のマリネカニカマ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 16:07
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする