おくらの新芽と玉ねぎとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくらの新芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニかまハーフ
- 5本
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。おくらの新芽は根元をカットした後、半分にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにおくらの新芽、玉ねぎ、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。