イサキの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のイサキ料理

材料(1人分)

イサキ
半身
塩コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    イサキの内臓処理したものを三枚おろしにします
    (お店に頼めばおろしてもらえます)
    半身を水洗いして
    キッチンペーパーで
    水分をふき取ります
  2. 2
    イサキを5等分くらいにカットして
    塩コショウして
    小麦粉をふります

    フライパンに
    多目のサラダ油を入れて
    焼きなから
    しっかりと揚げるように
    カラッと焼きます
  3. 3
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢やレモン汁で美味しい!

きっかけ

魚料理を作りたくて

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする