アプリで広告非表示を体験しよう

卵麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
卵を落としてまろやかな麻婆豆腐
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1パック
180cc/30cc
刻み葱
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目に切り、麻婆豆腐の素、水180ccと煮込む。
  2. 2
    麻婆豆腐の素のトロミ粉を水30ccで溶いて、1に加えてよく混ぜ、とろみをつける。
  3. 3
    1に刻み葱、真ん中に卵を落とし、蓋をして1分弱火で加熱して完成。

おいしくなるコツ

1、2は麻婆豆腐の素の作り方を参考に水加減して下さい。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/21 11:57
卵なしですがとっても美味しかったです!
るー5
2020/07/19 22:48
美味しかったです。
ジャック777

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする