簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして
    水にさらして
    水切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    肉を焼きます
    強火で焼いて
    ほぼ焼けたら
    調味料を入れます
    醤油
    塩コショウ
    砂糖
    生姜
    料理酒です
  3. 3 焼きすぎて
    しょうが焼きのタレが
    煮詰まらないように
    強火でさっと焼きます
  4. 4 お皿に
    千切りのキャベツを
    のせて
    その上にマヨネーズをかけてから
    肉の盛り付けです
    タレがキャベツに
    かかるように盛り付けて
    タレでキャベツを食べます
    出来上がりです。

きっかけ

お姑さんに教えてもらった 母の味です。

おいしくなるコツ

千切りキャベツいっぱい盛り付けて 肉を焼きすぎないように! 美味しい生姜焼き味の キャベツマヨネーズ! 豚バラか豚ロースが美味しいです。

  • レシピID:1540022076
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る