豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら レシピ・作り方

豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー粉を使うと色々な料理が更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ささがきごぼう水煮 1/2袋(100g)
  • 100cc
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。ささがきごぼうは水で洗った後、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうを入れて2分間炒めます。
  3. 3 そのフライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖、カレー粉を入れて、よく混ぜます。煮たったら蓋をして、10分間煮込みます。
  4. 4 時間がたったら蓋をとって、強火にして、汁気をとばしたら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味のおかずが好きなので

  • レシピID:1540022054
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る