豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら レシピ・作り方
![豚こまとごぼうのカレー風味きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796df7950d481804622a2d806650ddbe6aa8f602.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- ささがきごぼう水煮 1/2袋(100g)
- 水 100cc
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- カレー粉 小さじ1/2杯
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。ささがきごぼうは水で洗った後、水気をきります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうを入れて2分間炒めます。
- 3 そのフライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖、カレー粉を入れて、よく混ぜます。煮たったら蓋をして、10分間煮込みます。
- 4 時間がたったら蓋をとって、強火にして、汁気をとばしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ごぼう
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