茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして
水にさらして
水切りしておきます -
2
フライパンにサラダ油
胡麻油を入れ
先になすだけ入れて炒めます
少し焼けてきたら
玉ねぎ ししとう 鷹の爪も入れ
炒めます -
3
2分程焼いたら
弱火にして
料理酒 かつおだし
味噌 砂糖を入れて絡めます
味噌味が茄子に
絡んだら出来上がりです。
きっかけ
定番の茄子味噌です。 玉ねぎもたくさん入れて 食べやすくなります
おいしくなるコツ
茄子が焼けてきてから 味付けをします
- レシピID:1540022039
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません