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鶏レバー甘辛煮 レシピ・作り方

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SSII
貧血気味の方に

材料(2人分)

鶏レバー
200㌘
生姜
30㌘
牛乳
大さじ4
50cc
醤油
50cc
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
かつおだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを好みの大きさに切ります
    水に浸けて何度か洗います
    水に10分ほど浸けておきます
    次に水を切り
    今度は牛乳に10分ほと浸けて臭みを取ります
  2. 2
    次に水を切りっておきます。
    小鍋に水 醤油 砂糖 生姜の千切り 料理酒
    蜂蜜 かつおだしを入れて強火で煮立ったら
    レバーを入れて煮ます
    2分程煮たら
    レバーをお皿に出しておきます
  3. 3
    煮汁だけを強火で煮詰めてから
    レバーを戻し入れて
    煮込むと
    煮汁が減って照りが出てきたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の千切りをたくさん入れます

きっかけ

鶏レバーの焼き鳥を買って食べているので 鶏レバーの甘辛煮を作ってみたら美味しかった

公開日:2020/07/16

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カテゴリ
鶏レバーその他の食材

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