材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200㌘
- 生姜
- 30㌘
- 牛乳
- 大さじ4
- 水
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 料理酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを好みの大きさに切ります
水に浸けて何度か洗います
水に10分ほど浸けておきます
次に水を切り
今度は牛乳に10分ほと浸けて臭みを取ります
-
- 2
- 次に水を切りっておきます。
小鍋に水 醤油 砂糖 生姜の千切り 料理酒
蜂蜜 かつおだしを入れて強火で煮立ったら
レバーを入れて煮ます
2分程煮たら
レバーをお皿に出しておきます
-
- 3
- 煮汁だけを強火で煮詰めてから
レバーを戻し入れて
煮込むと
煮汁が減って照りが出てきたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
生姜の千切りをたくさん入れます
きっかけ
鶏レバーの焼き鳥を買って食べているので
鶏レバーの甘辛煮を作ってみたら美味しかった
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