餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト! レシピ・作り方
材料(約8個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
そこに、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。 -
2
アルミカップに餃子の皮をセットし、①を流し込む。
大体8割程度の高さまでいれます。 -
3
トースターで10分ほど焼いて完成です☆
トースターがなければ、180度のオーブンで10分〜15分焼いてください。
焼き加減は適宜調整してください。
焼きすぎると、餃子の皮が焦げます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/12/07 14:34少し余っていた餃子の皮で。混ぜるだけで簡単美味しかったです!子どもたちに大好評でした\(^o^)/
甘めが好きな方は砂糖増やしてください♪