餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト! レシピ・作り方

餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト!
  • 約15分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
余った餃子の皮でとても簡単に作れます!
甘めが好きな方は砂糖増やしてください♪

材料(約8個人分)

  • 1個
  • 生クリーム 100ml
  • 餃子の革 8枚
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 5滴ぐらい なくてもOK

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
    そこに、生クリームとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 アルミカップに餃子の皮をセットし、①を流し込む。
    大体8割程度の高さまでいれます。
  3. 3 トースターで10分ほど焼いて完成です☆
    トースターがなければ、180度のオーブンで10分〜15分焼いてください。
    焼き加減は適宜調整してください。
    焼きすぎると、餃子の皮が焦げます

きっかけ

餃子の皮を消費したくて、お菓子大好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1540022023
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のケーキ
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2022/12/07 14:34
    餃子の皮で!卵1つで簡単エッグタルト!
    少し余っていた餃子の皮で。混ぜるだけで簡単美味しかったです!子どもたちに大好評でした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る