黒胡麻ラスク レシピ・作り方

黒胡麻ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
子供のお手伝いにも!アレンジラスク

材料(4人分)

  • フランスパン 1/2本
  • マーガリン 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 7〜8ミリにカットしたフランスパンにマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶしつける。
  2. 2 黒胡麻を振る。
  3. 3 予熱なしのオーブンに入れ200度で20分焼いて完成。

きっかけ

子供達のお手伝いに

おいしくなるコツ

マーガリンを常温に戻しておくと塗りやすいです。

  • レシピID:1540022008
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る