きゅうりとアボカドのヘルシーオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパン
- 2切れ
- きゅうり
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 調味酢
- 小さじ1
- バターかマーガリン
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにし、塩もみしておく。
アボカドは5ミリの薄切りにする。
お好みのパンはカリッとトースターで焼いてバターかマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- 塩もみしたきゅうりの水分を絞って、調味酢、こしょうで味付けする。
-
- 3
- 焼いたパンに、ハム、アボカド、きゅうりの順に乗せてマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
私はくるみの入ったパンで作りました!香ばしさも相まっておススメ!
きっかけ
さっぱりしたサンドが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません