豚こま肉とレタスの塩だれ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉とレタスの塩だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb77e3be49180c446eda7dcd37b524fc42ba78c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。レタスも一口サイズに手でちぎります。
- 2 ボトルに酒、塩、醤油、鶏がらスープの素、おろししょうが、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、豚肉を入れて、よく混ぜて10分間漬け込んでおきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらレタスを入れて、豚肉に絡めながら混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
レポートを送る
2 件