豚こま肉とレタスの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とレタスの塩だれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚肉の旨味とレタスのしゃきしゃき感が楽しめる炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • レタス 1玉
  • 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。レタスも一口サイズに手でちぎります。
  2. 2 ボトルに酒、塩、醤油、鶏がらスープの素、おろししょうが、片栗粉を入れて、よく混ぜた後、豚肉を入れて、よく混ぜて10分間漬け込んでおきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらレタスを入れて、豚肉に絡めながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉、レタスがお買い得だったので

  • レシピID:1540021911
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る