玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 1合
- 卵 2個
- 小ネギ 3本
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ0,5
- 塩 小さじ0,5
- 紅ショウガ 20㌘
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて
卵を直接フライパンに入れて さっと混ぜたら炊いた玄米を入れて炒めます - 2 次に小ネギ ブラックペッパー 塩 醤油 胡麻油を入れて炒めます
きっかけ
玄米の栄養を知って でも食べにくいので 食べやすいレシピを考えてます。
おいしくなるコツ
玄米の炊き方が難しかったです。 玄米を洗って 水を入れて冷凍庫に入れて 半日浸水させると 美味しいです。 ご飯は 冷たい水で炊くと美味しくなります。
- レシピID:1540021831
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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苺アメ2020/08/25 11:47仕事前の、少し早目のランチに頂いています!玄米を食べ始めいて、玄米のチャーハンにも挑戦しました^ ^美味しかったです
ちょっと食べにくいです。
シンプルですが パラパラで冷めても美味しい
お弁当にいいです。