玄米チャーハン レシピ・作り方

玄米チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
身体のために玄米を買いましたが
ちょっと食べにくいです。
シンプルですが パラパラで冷めても美味しい
お弁当にいいです。

材料(2人分)

  • 玄米 1合
  • 2個
  • 小ネギ 3本
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ0,5
  • 小さじ0,5
  • 紅ショウガ 20㌘

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    卵を直接フライパンに入れて さっと混ぜたら炊いた玄米を入れて炒めます
  2. 2 次に小ネギ ブラックペッパー 塩 醤油 胡麻油を入れて炒めます

きっかけ

玄米の栄養を知って でも食べにくいので 食べやすいレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

玄米の炊き方が難しかったです。 玄米を洗って 水を入れて冷凍庫に入れて 半日浸水させると 美味しいです。 ご飯は 冷たい水で炊くと美味しくなります。

  • レシピID:1540021831
  • 公開日:2020/06/30
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つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/08/25 11:47
    玄米チャーハン
    仕事前の、少し早目のランチに頂いています!玄米を食べ始めいて、玄米のチャーハンにも挑戦しました^ ^美味しかったです

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