材料(2〜4人分)
- 豚肩ロース薄切肉
- 12枚
- なす
- 3本
- 小麦粉
- 適量
- レタス
- 5枚
- ☆減塩醤油
- 大匙1と2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆水
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 材料を用意します。
ナス3本はへたを取り4等分に切ります。☆の調味料をあわせておきます。
-
- 2
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- 豚肉はなすに巻きます。
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- 3
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- 2を小麦粉にまぶします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を
中火で熱し、なすを巻き終わりを下にして並べます。
-
- 5
-
- 両面に焼き色をつけて
蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- ☆の調味料を加え
とろみが出るまで煮絡めます。
-
- 7
-
- 皿にレタス、肉巻きを
盛りつけて出来あがりです。
きっかけ
なすがあったので簡単に作ろうと思いました。
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