アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉巻きステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
なすがあったので簡単に作ろうと思いました。

材料(2〜4人分)

豚肩ロース薄切肉
12枚
なす
3本
小麦粉
適量
レタス
5枚
☆減塩醤油
大匙1と2分の1
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1
☆砂糖
小匙1
☆水
大匙2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ナス3本はへたを取り4等分に切ります。☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2
    豚肉はなすに巻きます。
  3. 3
    2を小麦粉にまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を
    中火で熱し、なすを巻き終わりを下にして並べます。
  5. 5
    両面に焼き色をつけて
    蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
  6. 6
    ☆の調味料を加え
    とろみが出るまで煮絡めます。
  7. 7
    皿にレタス、肉巻きを
    盛りつけて出来あがりです。

きっかけ

なすがあったので簡単に作ろうと思いました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りなす全般レタス
料理名
なすの肉巻きステーキ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする