材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ★刻みネギ
- 大さじ3ほど
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- めかじきを一口大に切り、密閉袋に入れ酒を加えよく揉み、10分ほどおく。10分たったら取り出して、両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1を並べ、カリッとするまでよく焼く。
-
- 3
- 2を取り出して、フライパンに★をいれ、強火で煮詰める。どろっとしたら、めかじきの上にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません