アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとかつおぶしと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
大根おろし
4cm
かつおぶし
1/2袋(1g)
乾燥めかぶ
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶは水で戻します。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、めかぶ、かつおぶし、大根おろしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆかつお節(鰹節)めかぶ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする