ズッキーニとなすと豚こまのトマト炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ5〜6
- ★おろしにんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
ズッキーニ、なすは1センチ幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、ズッキーニ、なすを炒め、なすがしんなりしたら1度取り出す。フライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、2のなすとズッキーニと、ミニトマトをいれ、ミニトマトをつぶしながら炒める。
-
- 4
- ★を加え絡める。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで味が良くしみて、柔らかく仕上がります!
きっかけ
ズッキーニがあったので。