ズッキーニとなすと豚こまのトマト炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚こま肉に片栗粉をまぶす。
ズッキーニ、なすは1センチ幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、ズッキーニ、なすを炒め、なすがしんなりしたら1度取り出す。フライパンにサラダ油を足して、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、2のなすとズッキーニと、ミニトマトをいれ、ミニトマトをつぶしながら炒める。
- 4 ★を加え絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/06/03 18:44ズッキーニは無かったけど、冷蔵庫のナスとトマトが食べてって…
参考にさせていただきました。
美味しかったです。