アプリで広告非表示を体験しよう

はもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
スーパーでこの季節になると、骨切りまでされたはもが売られていて、簡単に料理が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生はも(骨切済み)
1尾(20cm)
天ぷら粉
50g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生はもは2cm幅にカットします。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にはもを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの一品として

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 07:58
ふわふわでおいしくできました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする