きゅうりと錦糸卵とハムとトマトと紅生姜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは色合いのいいものが華やかになって食欲が増します。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

中華麺
3玉
きゅうり
1本
ロースハム
8枚
トマト
1個
3個
紅しょうが
大さじ2杯
市販の冷やし中華のたれ
90cc

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに細切りにします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。トマトトマトは縦に4等分した後、更に縦に半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、きゅうり、カニかま、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

温かくなってきたら食べたくなるんです。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他のハムきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/06/24 09:30
今年初めての冷やし中華です。こんなに豪勢な冷やし中華を作ったのも初めてです。紅生姜はありませんが、カニカマも入れて美味しくいただきました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
いつもレポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2020/06/23 16:48
冷やし中華の季節ですね♪ 美味しいくいただきました(o^^o)
●まかろん●
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする