大根とニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
具沢山の卵スープです。大根とニラであっさり食べられます!

材料(4人分)

1個
大根
5cmくらい
ニラ
1/2束
えのき
1/2株
海苔
ひとつかみ
★水
600cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかけ、石づきを取り小房に分けたえのき、短冊に切った大根を加え煮立てます。
  2. 2
    大根に火が通ったら、5cm幅にカットしたニラ、海苔を加え塩としょうゆで味を調えます。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を流し入れ完成です。

きっかけ

あっさりした野菜たっぷりのスープが食べたくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
卵スープ大根にら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする