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ヘルシー!冷凍木綿豆腐とナスニラ炒め レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
ヘルシーだけどボリュームまんてんです!ダイエット中の方だけでなく、夕飯にも是非お試しください。

材料(2人分)

冷凍木綿豆腐
1丁
ナス
2本
ニラ
1束
ショウガ
1センチ
ニンニク
1カケ
ごま油
大さじ3
◆味噌
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆オリゴ糖
小さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    冷凍木綿豆腐を解凍します。
    ※冷凍豆腐の作り方はレシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。
  2. 2
    解凍された冷凍木綿豆腐を両手で優しくおし、水気を抜きます。2センチほどの長さに切ります。
  3. 3
    ナスを洗い先を切ります。半分に切り、写真のような薄切りにします。
  4. 4
    ニラは洗い根を切ります。2センチほどに切る。
  5. 5
    ニンニクは皮を剥き、めをとる。みじん切りにする。
    生姜は洗い、皮ごとみじんする。
  6. 6
    ◆を器に混ぜておきます。
  7. 7
    フライパンにごま油をひき、ニンニク、生姜を入れて中火にします。
  8. 8
    香りがたってきたら、ナスを入れて炒めます。ナスに火が通ってきたら、ニラ、木綿豆腐を入れます。
  9. 9
    少し炒めてから◆をフライパンに入れて味を絡ませます。汁気がなくなったら火を止めます。
  10. 10
    器に盛り、いりごまをお好みでかけて完成です。

きっかけ

冷凍木綿豆腐を中華風にボリューム出したくて考えました。ナス、ニラも低糖質なので、低糖質制限してる方にもお勧めです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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