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栄養まんてん◆トロピリうま!うどん! レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
簡単に作れ、栄養バランス抜群です^_^
冷蔵庫にあるものでサッと簡単お昼や夜ご飯に是非お試しください。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
納豆(タレつき)
1パック
キムチ
80g
ミニトマト
2個
アボカド
半分
揚げ玉
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんを耐熱皿にのせラップをし、600Wで3分半チンする。解凍されない場合は、30秒ずつ追加する。
    ※袋がレンジできる冷凍うどんの場合はその袋を少し開けてチンして下さい。
  2. 2
    解凍されたうどんをザルに入れ、流水で洗います。水気をきります。
  3. 3
    ミニトマトを洗い、8つに切る。
    アボカドを半分にし、種、皮をとる。1センチ角ほどに切る。
    納豆はタレを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に手順2のうどんを入れ、納豆をのせる。アボカド、ミニトマト、キムチの順にのせる。揚げ玉をのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
  5. 5
    食べる時は混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

トマトは普通のトマトでも大丈夫です。半分使ってください。

きっかけ

納豆うどんにアレンジしたくて考えました。一皿で野菜、タンパク質、炭水化物とれるのでサッと食べたい時におスメです!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ビールに合うおつまみ簡単夕食油を使わない

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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