みんなでワイワイ串カツパーティ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruki@
お店のような串カツが家で食べれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
3枚
胸肉
1枚
エビ
10匹
チーズ(四角いベビーチーズ)
4個
豚バラ
5枚
アスパラ
5本
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
3個
パン粉
適量
シシトウ
1パック

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉は4等分
    胸肉は一口大
    エビは殻をむき背わたを取り
    酒と塩につけて洗う。
    玉ねぎは半月切り
    シシトウは破裂するので少し爪楊枝で何ヶ所か穴をあける。
  2. 2
    アスパラはスジを取りさっと茹でて冷ましたら豚肉を巻く。
    アスパラ以外をすべて串に刺し
    小麦粉・卵・パン粉の順につける。アスパラは串に刺さずそのまま小麦粉・卵・パン粉をつける。
  3. 3
    注意・チーズは揚げすぎると溶けてしまうので色がついたらすぐあげる。
    180度の油で揚げる。
    火が通れば完成。

おいしくなるコツ

とんかつソース・からし 塩・ケチャップ・お好みでどうぞ‼️

きっかけ

お店で食べたアスパラの串カツがどうしても食べたくて家で作ってみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

Ruki@ 和食・洋食・パン・お菓子 偏食の息子のために色々頑張ってます❣️ 子ども達、孫たちの喜ぶ顔が見たくて❤️ 頑張ってます‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする