卵とんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
さっとできる卵料理。忙しい朝のメニューやお弁当におススメ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8個
しろだし
大さじ2
焼きのり
2枚
サラダ油
大さじ2
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    卵はボールに割入れてほぐしておく。
    白だしを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱し温めた後、サラダ油を入れて、油が温まったら卵(1/3)を入れる。
  3. 3
    フライパンの周りが固まってきたら、菜箸などでぐるぐるっとかき混ぜる。
  4. 4
    半熟状で火を止める。
    残りの2/3も同様にする。
  5. 5
    ご飯の上に卵を乗せて、焼きのりをちぎって乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

卵に白だしを加えると、ご飯がすすみます。

きっかけ

卵とご飯しかない時に作ったら美味しかった!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 20:22
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする