材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- カレールー
- 1皿分
- 水
- 200ml
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥わかめ
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて1センチ角程度に切る。電子レンジで2分加熱。
-
- 2
- カレールーを刻んで水、鶏がらスープの素と一緒に鍋に入れて溶かす。
-
- 3
- そうめん、乾燥わかめを入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 最後にじゃがいもを入れて、全体を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
水が多すぎるとべちゃべちゃになり、少ないと麺が茹でれません。
きっかけ
簡単に料理を済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません