簡単なのに本格的!牛肉とトマトの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギは皮を剥き、ヘタを切る。繊維をたつように薄切りにする。
-
- 2
-
- ニンニクは皮を剥き、めをとってから、薄切りにする。
-
- 3
-
- 牛肉は◇を揉み込む。
-
- 4
-
- 5分後に小麦粉をいれ、全体的につける。
-
- 5
-
- オリーブオイルをお鍋にひいて、ニンニクを入れ中火にする。
-
- 6
-
- タマネギをいれ、透き通るまで炒める。焦げる場合は弱火にしてください。
-
- 7
-
- タマネギを鍋のはじによせて、牛肉を並べる。オリーブオイルをお肉の上からひと回しかける。両面焼き色が付くように焼く。
-
- 8
-
- ◆を入れて中火にする。混ぜながら煮る。
-
- 9
-
- 沸騰したら、グツグツなる程度の弱火にし、トマトを潰しながら8分ほど煮る。
-
- 10
- 味見をし、塩見が足りない場合は塩を足してください。
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込むと美味しくなります。
きっかけ
赤ワインが残っていたので、シチューのような軽い煮込みスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の味と思ってましたが子供も食べれました。