アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♪大根餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
大根と豚ひき肉のシンプルな餃子です。
大根のシャキシャキ食感が美味しい!

材料(4人分)

餃子の皮
60枚
豚ひき肉
300g
ダイコン
1/2本
大根の葉(なければネギ)
10cmくらい
小さじ1〜2
★しょうがすりおろし
2かけ分
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは3〜5mmくらいの賽の目に切り、塩を振り10分程放置します。
  2. 2
    大根の葉もあれば刻んで塩もみして水気を切っておきます。(ネギの場合は刻んでおきます。)
  3. 3
    豚ひき肉に★を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に水気を切ったダイコン、大根の葉を加えよく混ぜ合わせたら餃子のタネの出来上がり。
  5. 5
    4を餃子の皮で包みます。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)を引き火にかけ餃子を並べます。パチパチ音がしたら、お湯を100ccほど入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    餃子に火が通ったら蓋を取り余分な水分を飛ばし、ごま油を回しかけます。餃子に焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は手でギュッと水分を絞ると良いです。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする