アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘酢しょうが梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わっぱちゃん
梅干しと甘酢しょうがでさっぱりと。

材料(3~4人分)

きゅうり
5本
梅干し
2~3個
甘酢しょうが
10枚ぐらい
昆布ポン酢
50cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスし、塩(分量外)を少々振って、水分を出してしっかり絞っておく。
  2. 2
    甘酢しょうがは千切り、梅干しは種を取って叩いておく。
  3. 3
    1と2と昆布ポン酢と砂糖を混ぜる。完成。

おいしくなるコツ

きゅうりはしっかり水分を絞る。

きっかけ

いつも大量に貰うきゅうりを、美味しく消費出来るレシピを考えました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

わっぱちゃん ただの料理好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする