ヘルシーだけど満足感!とうふのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 木綿豆腐
- 600g
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをする。厚さ約1センチの長方形に切る。
-
- 2
- 豆腐の両面に塩、こしょうをふる。焼く直前に両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、2を並べる。両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 3を器に並べる。フライパンを再度熱し、★をいれ煮詰める。
-
- 5
- 3に4のソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
薄力粉をまんべんなくまぶすことでソースがよく絡み美味しさ倍増です♪
きっかけ
ヘルシーで、かつ、がっつり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません