材料(2人分)
- 水
- 400g
- しめじ
- 1/3株
- にんじん
- 1/3本
- 春雨
- 2つ(1つ8gの物)
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落とし人参は短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水 しめじ 人参を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素と醤油を入れ 2、3分煮る
-
- 3
-
- 春雨をそのまま入れ3分煮る
-
- 4
-
- 器に盛り小口切りした小ねぎを入れる
おいしくなるコツ
・他の野菜でも出来るのでその日家にあるもので作っています♪野菜に火を通した後 春雨を入れて3分煮るだけです(*^^*)
きっかけ
・簡単に出来るのでよく作るようになりました♪