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たっぷり野菜のミネストローネ風スープ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
スープで野菜をたっぷり食べれます!!お腹もいっぱいになります♫

材料(3人分)

キャベツ
4枚
人参
1本
タマネギ
1個
ニンニク
1カケ
トマトホール缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
大さじ1.5
トマトホール缶2杯分
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、キャベツの芯は約1センチ角に切ります。
    ニンニクはめをとってから、微塵切りにします。
    鍋に、人参、タマネギ、キャベツの芯、ニンニクを入れます。
  2. 2
    キャベツの葉は、2ー3センチくらいのざく切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルをいれて、弱火〜中火で炒めます。タマネギが透き通ってくるまで炒めます。
  4. 4
    キャベツの葉、トマトホール、コンソメ、トマトホール缶2杯分の水を入れます。
  5. 5
    中火で煮て沸騰してきたら弱火にします。野菜がくたっと煮えるまで煮ます。トマトの塊も軽くヘラで潰してください。

おいしくなるコツ

煮込む前に炒めることで味が染みます。

きっかけ

糖質制限をしているときに、低糖質メニューで作っていました。昔はセロリを入れてましたが、子供が食べやすいように抜いてます。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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