アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

海老
4尾
豆腐
1/4丁
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
もやし
1/2袋
ベビーリーフ
少々
ツナ
1/2缶
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻、背わたを
    とる。
  2. 2
    豆腐は、水切りして
    一口大に切る。(厚さ7~8mm)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  4. 4
    海老と豆腐に軽く小麦粉をつけて焼く。
  5. 5
    もやしは、茹でて水に浸して冷ます。水分をきる。
  6. 6
    器にもやしを入れる。
  7. 7
    海老、豆腐、ベビーリーフ、ツナを盛り付け、バジルを振る。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビ木綿豆腐もやし
料理名
豆腐と海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする