簡単!!やみつき!かつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた白米 200g
- ◆いりごま 大さじ1
- ◆かつお節 2g
- ◆焼肉のタレ甘口 大さじ1
作り方
- 1 器に,白米、いりごま,かつお節、焼肉のタレを入れて混ぜます。
- 2 味が均一に混ざったら、3つにわけてラップておにぎりを握って完成です。
きっかけ
おにぎりの具材を悩んでた時に,家にかつお節しかなかった時に考えました。 はじめは醤油で作っていましたが子供が味が薄いとなり濃くなっていってしまい、他の調味料でも色々考えできたレシピです。
おいしくなるコツ
味はしっかりめになってます。暑い夏でも子供達が食べてくれる一品です。
- レシピID:1540021383
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はしっかりめになってます。とても簡単なので、是非一度お試しください。