材料(1~2人分)
- やりいか(大)刺身用
- 1杯
- 氷水
- 適量
- キッチンペーパー
- 2~3枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- いかは、キッチンペーパーを使って皮をむく
。
-
- 2
- 指を入れて足と内臓を取る。足の部分を切って洗う。
-
- 3
- 胴の部分は、包丁を入れて開く。
-
- 4
- 鮮度が落ちないようにボウルに氷水を入れて中できれいにいかを洗う。
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- 5
- キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
-
- 6
- 4cm位の長さの細切りにする。
-
- 7
- 皿に盛り付け、根を取ったブロッコリースプラウトを添える。
きっかけ
夕食の一品に。
耳の部分は、皮を取りにくいので、そのまま切りました。
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