アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
甘味があっておいしい☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

やりいか(大)刺身用
1杯
氷水
適量
キッチンペーパー
2~3枚
ブロッコリースプラウト
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、キッチンペーパーを使って皮をむく
  2. 2
    指を入れて足と内臓を取る。足の部分を切って洗う。
  3. 3
    胴の部分は、包丁を入れて開く。
  4. 4
    鮮度が落ちないようにボウルに氷水を入れて中できれいにいかを洗う。
  5. 5
    キッチンペーパーで、水分を拭きとる。
  6. 6
    4cm位の長さの細切りにする。
  7. 7
    皿に盛り付け、根を取ったブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

夕食の一品に。 耳の部分は、皮を取りにくいので、そのまま切りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ
料理名
やりいかのお刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする