材料(3人分)
- パスタ麺
- 3束(300g)
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2杯
- 冷凍あさり
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。パセリ、玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、あさりを入れてオリーブオイルに絡めます。
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- 3
- 更にフライパンに酒、カットトマト缶詰の中身を入れて、蓋をして、5分間煮込みます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきった後、具材の入ったフライパンに入れて、からめます。
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- 5
- お皿に盛りつけたら、パセリとマジックソルトをふりかけたら完成です。