軟骨の塩だれ唐揚げ レシピ・作り方

軟骨の塩だれ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
鶏軟骨のコリコリ感がおいしい唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • レモン汁 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨、おろしにんにく、おろししょうが、レモン汁、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2 10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

鶏軟骨の食感が好きで、色々な味付けで楽しんでいます。

  • レシピID:1540021318
  • 公開日:2020/05/23
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