軟骨の塩だれ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- レモン汁 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に鶏軟骨、おろしにんにく、おろししょうが、レモン汁、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
- 2 10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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