2日寝かせる純生チーズケーキ レシピ・作り方
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材料(7~8人分)
- クリームチーズ・オーストラリア産 350g
- クリームチーズ・フランス産 70g
- クリームチーズ・北海道産 100g
- 生クリーム 50~100cc
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2
- グラニュー糖 100g
- コーヒーリキュール 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてをフープロかミキサーでガー。タッパーに入れて2日冷蔵庫で寝かせる。完成。
きっかけ
昔、テレビで紹介されてたのを見て、とてもおいしそうだったので、家で自分で作れるかなと。だいたいの材料はTV内で紹介していましたが、分量の配分は私が考えた量ですのであしからず。
おいしくなるコツ
生クリームとヨーグルトの量で緩さが決まると思うので、固めがお好きな方は少なめに。 クリームチーズは、オーストラリア産はKALDIに売ってました。350gで398円。フランス産はKIRIのがそうでした。二日寝かせるのがポイントみたいです。
- レシピID:1540021276
- 公開日:2020/05/22
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