2日寝かせる純生チーズケーキ レシピ・作り方

2日寝かせる純生チーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
純ココアをかければティラミスになります。

材料(7~8人分)

  • クリームチーズ・オーストラリア産 350g
  • クリームチーズ・フランス産 70g
  • クリームチーズ・北海道産 100g
  • 生クリーム 50~100cc
  • ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2
  • グラニュー糖 100g
  • コーヒーリキュール 大さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてをフープロかミキサーでガー。タッパーに入れて2日冷蔵庫で寝かせる。完成。

きっかけ

昔、テレビで紹介されてたのを見て、とてもおいしそうだったので、家で自分で作れるかなと。だいたいの材料はTV内で紹介していましたが、分量の配分は私が考えた量ですのであしからず。

おいしくなるコツ

生クリームとヨーグルトの量で緩さが決まると思うので、固めがお好きな方は少なめに。 クリームチーズは、オーストラリア産はKALDIに売ってました。350gで398円。フランス産はKIRIのがそうでした。二日寝かせるのがポイントみたいです。

  • レシピID:1540021276
  • 公開日:2020/05/22
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