里芋のころころ焼き レシピ・作り方

里芋のころころ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
簡単においしい里芋がたべれますよー

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を洗い、上下を切り落とします。(茹でた時、皮との間に水が入って皮がむきやすくなります)
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて20分程茹でます。中心まで火を通してください。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜて電子レンジで1分加熱してしっかり混ぜてください。
  4. 4 茹であがった里芋の皮をむき、熱いうちにタレに10分漬けます。
  5. 5 10分漬けたら、フライパンで軽く焼いて完成。

きっかけ

里芋がたべたくなって

おいしくなるコツ

熱いうちにタレにつけましょう

  • レシピID:1540021263
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る