里芋のころころ焼き レシピ・作り方
![里芋のころころ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4fdefc531bd7f58983233e07343be8178497c7.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 6個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋を洗い、上下を切り落とします。(茹でた時、皮との間に水が入って皮がむきやすくなります)
- 2 鍋に水と里芋を入れて20分程茹でます。中心まで火を通してください。
- 3 醤油、みりん、砂糖を混ぜて電子レンジで1分加熱してしっかり混ぜてください。
- 4 茹であがった里芋の皮をむき、熱いうちにタレに10分漬けます。
- 5 10分漬けたら、フライパンで軽く焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません