材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 50ミリリットル
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ピザ用チーズ
- 20g
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 1/4個
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- コーン(缶)
- 30g
- ベーコン薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、耐熱容器にいれてふんわりラップをかぶせて500Wのレンジに3分かける。
-
- 2
- ベーコンは1センチ角に切る。
-
- 3
- ボウルに卵をといて★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、3の半量をいれる。じゃがいも、ベーコン、ほうれん草、コーンを並べて3の残りを上からいれる。
-
- 5
- 中火で3分~4分焼いたら裏返し、弱火にして蓋をして中に火が通るまで7分ほど焼く。
おいしくなるコツ
粉チーズとピザ用チーズを両方いれるととってもおいしいです。
きっかけ
野菜を美味しくたくさん食べたいと思ったので。