アプリで広告非表示を体験しよう

やわもち♪豆腐白玉のきな粉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
白玉粉と絹豆腐で柔らかなお団子を子供とおやつに作りました。

材料(2人分)

絹豆腐
150g
白玉粉
60g
きな粉
適量
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はパックの中の水を切り、ボールに入れる。
    手またはスプーンで潰す。
  2. 2
    白玉粉を入れてよく混ぜる。粒が大きい白玉粉の場合は粒を潰すようによく混ぜる。クリームチーズを混ぜた状態になれば大丈夫です。
  3. 3
    お鍋にお湯をたっぷり沸かします。
  4. 4
    お湯が沸いたら、スプーン2つで団子を作ります。お湯の中へ白玉団子を入れていきます。
  5. 5
    団子がういてきたら、水の中に入れてさまします。
  6. 6
    きな粉と砂糖を混ぜておきます。甘みはお好きな甘さで調整してください。
    水気を切った団子を入れて、きな粉と絡めて完成です。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいのでスプーンで落としていくと簡単です。絹豆腐の水分でもしあまりに柔らかいようであれば、白玉粉を追加してください。

きっかけ

豆腐スイーツを色々試してる中でお団子を食べたくて作りました。柔らかいので、2歳の子もパクパク食べてくれました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする