豚コマで!ポークジンジャー✨ステーキ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 350g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうが
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- パン粉
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バットに★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉を1枚1枚広げて、重ねていき、とんかつ用の大きさにする。これを3人分(3セット)作る。
-
- 3
-
- 1のバットに2の肉を入れる。
10分ほど置く。
-
- 4
-
- 裏返してさらに10分ほど置く。
裏返したときに調味料がしっかりついて色が変わっていたらOK。
-
- 5
- パン粉を肉の両面につけ、軽くこしょうをふる。
パン粉は衣のようにたくさんつけなくてOK。
-
- 6
- フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を入れ火を通す。ヘラで肉をギューギュー押しながら焼く。片面3分、裏返してバットの残りの調味料を入れ弱火にして5分〜7分焼く。
おいしくなるコツ
裏返すときは肉をバラバラにしないように気をつける。
調味料にしっかりつけてよく味をつける。
きっかけ
豚コマでもステーキ風にして食べたくなったので。
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