豚コマで!ポークジンジャー✨ステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
豚コマで安く簡単に柔らかなステーキ風のポークジンジャーができます!片栗粉を入れることでしっとり柔らかく、パン粉を軽くまぶすことで焼くときに味がしっかり染みます!

材料(3人分)

豚こま肉
350g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
パン粉
1カップ
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バットに★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を1枚1枚広げて、重ねていき、とんかつ用の大きさにする。これを3人分(3セット)作る。
  3. 3
    1のバットに2の肉を入れる。
    10分ほど置く。
  4. 4
    裏返してさらに10分ほど置く。
    裏返したときに調味料がしっかりついて色が変わっていたらOK。
  5. 5
    パン粉を肉の両面につけ、軽くこしょうをふる。
    パン粉は衣のようにたくさんつけなくてOK。
  6. 6
    フライパンに油をひいて中火で熱し、肉を入れ火を通す。ヘラで肉をギューギュー押しながら焼く。片面3分、裏返してバットの残りの調味料を入れ弱火にして5分〜7分焼く。

おいしくなるコツ

裏返すときは肉をバラバラにしないように気をつける。 調味料にしっかりつけてよく味をつける。

きっかけ

豚コマでもステーキ風にして食べたくなったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉生姜(新生姜)ステーキ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする