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ヘルシー豆腐で美味しいとうめし レシピ・作り方

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tamagochan27
ボリュームもあってヘルシー、安くて美味しいとうめしです。

材料(2人分)

豆腐
一丁
出汁
一袋
砂糖
大さじ1
300cc
醤油
100cc
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豆腐と水溶き片栗粉以外の材料をいれて煮る
  2. 2
    煮立ったら豆腐を、半分に切って入れる
  3. 3
    よく煮えたら水溶き片栗粉を入れて豆腐が崩れないように絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮えた豆腐をご飯に乗せても、お皿に入れて単品で食べても美味しいです。

きっかけ

カロリーオフで、なおかつボリュームもあるのでおすすめです。

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
豆腐あんかけ

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