アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで簡単しそチーズロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
小さな豚コマをくっつけて巻けばロールカツに!衣は卵を使わないで時間短縮!

材料(3人分)

豚コマ切れ
300g
★マヨネーズ
大さじ1
★塩、こしょう
少々
しそ
6枚
切れてるチーズ
6枚
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉み込む。
  2. 2
    1を三等分にして、それぞれ横13センチ、縦10センチぐらいの長方形になるように肉を並べる。隙間ができないよう気をつける。
  3. 3
    2の肉の上に縦半分に切ったチーズとシソを手前に並べる。1人につき、しそ2枚分、切れてるチーズ2枚分。
  4. 4
    肉を崩さないようにそっと巻いていく。
  5. 5
    4の肉に水溶き小麦粉→パン粉の順に、衣をつける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を少し多めにいれ、中火に熱し、5を並べる。
  7. 7
    転がしながら全体に火を通す。
  8. 8
    粗熱が取れたらお好みの大きさに切る。切るときは包丁を小刻みに動かしながら少しずつ切ると綺麗に切れます!

おいしくなるコツ

肉にマヨネーズを揉み込むことでとっても柔らかくなります!

きっかけ

余った豚コマでロールカツを作ってみたかったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉モッツァレラチーズしそ・大葉簡単豚肉料理とんかつ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする