豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
豚しゃぶのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚しゃぶ肉
200g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜の根を落としたら、5センチくらいの幅に切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯で2、3分くらい小松菜を茹でます。(茎から先に茹でます。)
  3. 3
    茹で上がったら冷水で冷やし、水をよく絞り、ポン酢であえます。
  4. 4
    豚しゃぶ肉を沸騰したお湯で茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水を切ります。
  6. 6
    豚しゃぶ肉を3の小松菜の上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しを加えても美味しいです。

きっかけ

豚しゃぶ肉を使ったサラダです。豚しゃぶ肉で味のついた小松菜を巻きながら食べました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ小松菜ポン酢しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする