作り方
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- 1
- 小松菜の根を落としたら、5センチくらいの幅に切ります。
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- 2
- 沸騰したお湯で2、3分くらい小松菜を茹でます。(茎から先に茹でます。)
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- 3
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水をよく絞り、ポン酢であえます。
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- 4
- 豚しゃぶ肉を沸騰したお湯で茹でます。
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- 5
- 茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水を切ります。
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- 6
- 豚しゃぶ肉を3の小松菜の上にのせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで梅干しを加えても美味しいです。
きっかけ
豚しゃぶ肉を使ったサラダです。豚しゃぶ肉で味のついた小松菜を巻きながら食べました。
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