簡単☆節約素材のモヤシとアカモクの和えもの レシピ・作り方
![簡単☆節約素材のモヤシとアカモクの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc377c8a0aec2ba05fd30b726cbc10a1e35aa5c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- アカモク(タレ付き) 2パック
作り方
- 1 モヤシを茹でる。
-
2
モヤシに火が通ったら
ザルにあけ水気をよく切って絞る。 - 3 手順2のモヤシをボールに入れ、アカモクをタレごとボールに加え混ぜる。
きっかけ
簡単に作れる、節約もやし料理を考えました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり切ると、調味料の味がよくなじみます。
- レシピID:1540021076
- 公開日:2020/05/13
関連情報
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません