めかぶときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥めかぶ 20g
- きゅうり 1本
- 穀物酢 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
- 塩 ひとつまみ
- いりごま(白) 大さじ1杯
作り方
- 1 乾燥めかぶはお湯で戻します。きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
- 2 ボウルに穀物酢、砂糖、醤油、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
- 3 更にそのボウルにめかぶ、きゅうり、いりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/05/16 07:06あっさりしてて、美味しくいただきました。